- NEW
株式会社安楽亭
【埼玉】商品開発(和食料理)(南中部:さいたま市)
- 想定給与 469万円~603万円
- 埼玉県
- 正社員
知名度抜群の飲食企業/幅広い視野で会社の発展を支える/キャリアアップ
職務概要食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。同社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、約300店舗を越える同社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。
職務詳細■営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)
■各業態の「食」の方向性を指示
■料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発
■出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ
■社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート
■現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント
■調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導
■商品フェアやイベントの企画参加 会社の特徴 食材の調達・開発・製造加工・物流・店舗販売まで全プロセスを自社グループで一元管理する事で長年培ってきたノウハウを活かし、事業拡大に向けて新たな仲間を迎えます!同社は、脂肪注入肉や結着肉は一切使用せず、100%自然肉のみ使用。香料、保存料、合成着色料無添加で肉本来の風味を生かすタレ。米・野菜類も全てトレーサビリティーの確立できた産地から調達、加工・調理を行い、提供しています。真っ当な食材選定に加え、各店舗内では真心こめたサービスとともにお客様との対話を重視。 マニュアルに縛られず、最適と感じるサービス提供を尊重しています。また店内調理もお客様とのコミュニケーションのひとつ。同社は、こうしたことを「本物」の商品・サービスと考え、飲食のプロとして矜持を持って提供しています。今後も多業態展開の強みを活かし、より多くのお客様の健康で豊かな生活文化をプロデュースします。ビジョンに向けて、国内外の新規出店・M&A・業態開発などグループ全体で事業拡大の動きが活発化しています。食肉文化をけん引し、満足してもらえるサービスや場づくりを追求する同社のチャレンジ風土と相まって存分にフードビジネスの魅力に触れることが出来ます。
職務詳細■営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)
■各業態の「食」の方向性を指示
■料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発
■出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ
■社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート
■現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント
■調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導
■商品フェアやイベントの企画参加 会社の特徴 食材の調達・開発・製造加工・物流・店舗販売まで全プロセスを自社グループで一元管理する事で長年培ってきたノウハウを活かし、事業拡大に向けて新たな仲間を迎えます!同社は、脂肪注入肉や結着肉は一切使用せず、100%自然肉のみ使用。香料、保存料、合成着色料無添加で肉本来の風味を生かすタレ。米・野菜類も全てトレーサビリティーの確立できた産地から調達、加工・調理を行い、提供しています。真っ当な食材選定に加え、各店舗内では真心こめたサービスとともにお客様との対話を重視。 マニュアルに縛られず、最適と感じるサービス提供を尊重しています。また店内調理もお客様とのコミュニケーションのひとつ。同社は、こうしたことを「本物」の商品・サービスと考え、飲食のプロとして矜持を持って提供しています。今後も多業態展開の強みを活かし、より多くのお客様の健康で豊かな生活文化をプロデュースします。ビジョンに向けて、国内外の新規出店・M&A・業態開発などグループ全体で事業拡大の動きが活発化しています。食肉文化をけん引し、満足してもらえるサービスや場づくりを追求する同社のチャレンジ風土と相まって存分にフードビジネスの魅力に触れることが出来ます。
募集要項
- 職種
- 【埼玉】商品開発(和食料理)(南中部:さいたま市)
- 応募資格
- 【必須】
■外食・食品に関する商品開発の経験、もしくは調理者として
商品開発を担当された経験(規模は問わず)
■マーケティングを実践するための技術的な知見のある方
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 【本社】〒338-0001埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
- 勤務時間
- 8時45分~17時45分
- 想定給与
- 469万円~603万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費全額支給(月額上限10万円)、退職金制度、社員割(20%OFF)、社員持株会、財形貯蓄、従業員持株制度、車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
- 休日/休暇
- シフト制(毎月9~10日休み)※基本は土日祝日休み、有給休暇、慶弔休暇、介護休暇、育児休暇・産前産後休暇(取得実績多数あり)、年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に任意取得しています。
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社安楽亭
- 事業内容
- 焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する
原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
- 本社所在地
- 〒338-0001埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
- 設立年
- 1978年11月17日
- 従業員数
- 3,281名
- 資本金
- 31億8,238万円
- 売上高
- 2012年3月期(連結) (単位:百万円)
売上高:14,941
経常利益:-251
2013年3月期(連結)
売上高:16,183
経常利益:235
2014年3月期(連結)
売上高:17,481
経常利益:634
- 平均年齢
- 38.0歳
採用選考ポイント
面接のポイントや求める人物像など、注目企業の採用担当者のリアルな声を掲載中!
この企業のその他の募集職種
- 【栃木】スーパーバイザー(ブロック長候補)
- 【群馬】スーパーバイザー(ブロック長候補)
- 【栃木】高単価業態プロデューサー
- 【栃木】総料理長/料理長候補
- 【群馬】総料理長/料理長候補
- 【栃木】一般スタッフ・店長補佐
- 【栃木】食肉加工技術者
- 【茨城】キッチンチーフ候補
- 【群馬】キッチンチーフ候補
- 【栃木】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】商品開発(洋食料理)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】海外事業推進担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】メニュー構成企画担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】採用企画担当(社長室)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】海外事業部長(南中部:川口市)
- 【埼玉】ポジションサーチ
- キッチンチーフ候補
- 【千葉】キッチンチーフ候補
- 【神奈川】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】ブランド戦略推進担当(南中部/さいたま市)
- 【埼玉】営業企画(マネージャー候補)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】経理部長(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】人事マネージャー候補(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】営業人事部長(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】グラフィックデザイナー(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】グループ業態本部長(グループCMO)
- 【埼玉】商品企画開発(デザート)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】店舗デザイナー(南中部:さいたま市)
- 【茨城】スーパーバイザー
- 【茨城】店長補佐
- 【埼玉】ブロック長候補
- ブロック長候補
- 【群馬】一般スタッフ・店長補佐
- 【栃木】店長候補
- 【群馬】店長候補
- 【埼玉】店舗スタッフ・店長補佐
- 【茨城】店長候補
- 【埼玉】経理(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】商品開発担当(韓国料理)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】店長候補
- 【埼玉】FC開発担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】法務(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】営業副本部長(南中部:川口市)
- 【埼玉】業態ディレクター(南中部:さいたま市)
- 【神奈川】店舗スタッフ・店長補佐
- 【埼玉】総務人事労務担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】顧客体験設計/DX担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】総務(証券担当)(南中部エリア:さいたま市)
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。